Чемпион мира по плаванию на открытой воде: МОК боится брать ответственность

18:38 24/07/2016

Решение Международного олимпийского комитета об участии сборной России в Олимпиаде-2016 в Рио «МИР 24» прокомментировал пятикратный чемпион мира по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко.

Итак, вопрос о допуске конкретных спортсменов будут решать федерации по этим видам спорта, поэтому легкоатлеты точно останутся без Рио? Ведь Федерация легкой атлетики отказала им в участии.

Евгений Безрученко: Сейчас получается, что легкоатлеты на 100% мимо, это финальное решение и никаких изменений по ним уже не будет. От нас поедет только один человек (прыгунья в высоту Дарья Клишина - прим. ред).

Известно, что на Олимпиаду не поедут те, кто уже попадался на употреблении запрещенных препаратов, насколько это сократит состав сборной?

Е. Б.: Это не так сильно сократит, потому что не так много сборников попадалось за последние года. Но я считаю, что это очень не честно по отношению к нам, потому что в американских и других сборных, которые попадались, но сейчас будут выступать, и это очень странно.

Как лично вы оцениваете решение МОК? Создается ощущение, что комитет просто не хочет брать на себя ответственность и принимать итоговое решение.

Е. Б.: Да, согласен, Олимпийский комитет боится, думаю, что на него давят какие-то силы, и комитет пытается уйти от принятия решения. Я считаю, что принятое сегодня решение, конечно, позволяет нам все-таки принять участие в Играх. Поэтому это намного лучше, чем было вчера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments