Мутко признателен МОК за Рио

18:28 24/07/2016

Министр спорта России Виталий Мутко выразил признательность Международному олимпийскому комитету (МОК), который допустил российских спортсменов к предстоящим Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, сообщает «Р-Спорт».

Он считает, что решение исполкома МОК взвешенное и объективное в нынешних обстоятельствах.

«Решение, принятое МОК, было взвешенное и в данном случае, основываясь на докладе независимой комиссии WADA, оно объективное, принятое в интересах мирового спорта и единства олимпийской семьи. Мы признательны МОК за такое решение», - сказал Мутко.

Глава Минспорта заверил, что российская сборная сможет соответствовать предъявленным критериям МОК и достойно покажет себя на бразильской Олимпиаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После решения МОК российских спортсменов ждут новые проверки

Кроме того, он обещает принять самые жесткие меры к лицам, фигурирующим в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно расследования допинговых махинаций во время Игр 2014 года в Сочи, если их вина подтвердится.

Мутко выразил готовность совместно с МОК и WADA переформатировать всю антидопинговую систему.

Как заявил президент МОК Томас Бах, Россия на Играх в Рио должна доказать честность своих спортсменов.

Исполком МОК принял решение допустить российских атлетов, не уличенных ранее в употреблении запрещенных препаратов. Однако окончательное решение будет приниматься международными спортивынми федерациями. Российские легкоатлеты, попавшиеся на допинге, не смогут выступить на соревнованиях. В том числе и информатор WADA Юлия Степанова. Из них право участвовать получила только прыгунья в длину Дарья Клишина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments