Бах: Россия должна доказать в Рио свою честность

18:20 24/07/2016

Международный олимпийский комитет (МОК) дал шанс «чистым» спортсменам доказать свою честность на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и стать примером для других, заявил президент МОК Томас Бах, сообщает РИА «Новости».

«Наш посыл очень четок - учитывая всю информацию, которую мы получили, все (российские) спортсмены должны нести коллективную ответственность за систему допинга в стране», - сказал Бах, добавив, что российские спортсмены, допущенные до Олимпиады, «должны показать, что можно выступать на ОИ только в том случае, если вы полностью чисты».

Он также сообщил, что решение о допуске российской сборной исполкомом МОК было принято практически единогласно - с одним воздержавшимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МОК: Из легкоатлетов к участию в ОИ-2016 допущена только Клишина

Вопрос участия российских спортсменов в Играх в Рио до сих пор оставался открытым на фоне доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о расследовании обвинений в допинговых махинациях во время Олимпийских игр 2014 года в Сочи. МОК принял решение допустить российских атлетов, не уличенных ранее в употреблении запрещенных препаратов. Однако окончательное решение будет приниматься международными спортивными федерациями и независимыми арбитрами Спортивного арбитражного суда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments