МОК: Из легкоатлетов к участию в ОИ-2016 допущена только Клишина

17:30 24/07/2016

Все российские легкоатлеты, исключая прыгунью Дарью Клишину, не смогут участвовать в Играх в Рио, потому что ранее они уже были отстранены от соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), сообщил Международный олимпийский комитет на своем сайте.

«Российские легкоатлеты не поедут на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поскольку IAAF уже отказала им в этом праве», - сказано в сообщении МОК.

Исполком МОК решил не отстранять от Игр-2016 всю сборную России, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным ассоциациям по видам спорта при условии, что они будут соответствовать некоторым критериям.

Напомним, в четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил объединенный иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) против недопуска российских легкоатлетов до участия в международных соревнованиях. Единственным российским легкоатлетом, которого допустили к Играм-2016, стала прыгунья в высоту Дарья Клишина. Известно, что Дарья тренируется на территории США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments