Информатор WADA Юлия Степанова не допущена до Олимпиады

17:37 24/07/2016

Российская легкоатлетка Юлия Степанова, которая выступила информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), не допущена к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют 5 августа, говорится в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК).

На волоске от Рио

«Поскольку Степанова ранее была уличена в допинге, то она не сможет участвовать в Олимпийских играх 2016 года», – заявили в МОК.

Однако в организации спортсменку поблагодарили «за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта».

В воскресенье исполком комитета допустил российских спортсменов, не уличенных в допинге, к Играм-2016. Однако итоговое решение МОК оставил за международными спортивными федерациям.

Напомним, что Юлия Степанова в 2013 году была на два года отстранена за употребление допинга. Затем она и ее супруг Виталий Степанов, экс-сотрудник Российского антидопингового агентства, стали одними из нескольких свидетелей и героев документально фильма о применении допинга в российском спорте, который вышел на немецком телеканале ARD. В нем спортсменка рассказала, что российские легкоатлеты якобы употребляли допинг по указанию своих тренеров. Позже свидетельства Степановой и ее мужа стали основанием для применения санкций в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций позволила россиянке выступать в качестве нейтрального спортсмена на международных соревнованиях, учтя ее вклад в борьбу за «чистый» спорт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments