ОКР обязался реструктуризовать антидопинговую систему в России

17:52 24/07/2016

Олимпийский комитет России (ОКР) обязуется провести полную и всестороннюю реструктуризацию отечественной антидопинговой системы. Об этом заявил президент комитета Александр Жуков, сообщает РИА «Новости» с ссылкой на релиз Международного олимпийского комитета (МОК).

В воскресенье завершилось заседание МОК, которое прошло в режиме телефонной конференции.

На волоске от Рио

«Во время своего выступления Жуков пояснил, что Россия и ОКР гарантирует полное сотрудничество со всеми международными организациями. Он также гарантирует, что ОКР берет на себя обязательство в полной и всесторонней реструктуризации российской антидопинговой системы. В этом контексте он подчеркнул, что ОКР стремится очистить спорт и будет работать в направлении чтобы гарантировать чистоту спорта в России», - говорится в релизе организация.


Также МОК подтвердил, что не будет останавливать членство ОКР. Решение об участии спортсменов в соревнованиях будут принимать международные федерации.

«Это также обнадеживающее послание для «чистых» российских спортсменов, что у них есть шанс доказать, что они чисты и что они могут участвовать в Олимпийских играх», - сказал глава МОК Томас Бах.

Вместе с тем к Играм не допущены российские легкоатлеты за исключением Дарьи Клишиной. Спортсменка живет и тренируется в США. Кроме того, аккредитацию на Олимпиаду не получат чиновники Министерства спорта России.

XXXI летние Олимпийские игры пройдут 5-21 августа в Рио-де-Жанейро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments