Тренер России по синхронному плаванию: нам нельзя пропускать Игры в Рио

16:41 24/07/2016

Вокруг участия России на Олимпиаде в Рио сохраняется интрига. Вскоре станет известно, какое решение принял Международный олимпийский комитет. Нервы спортсменов, их наставников и болельщиков - на пределе. О том, какие прогнозы делают в спортивных кругах, «МИР 24» рассказал заслуженный тренер России по синхронному плаванию Татьяна Данченко.

«МИР 24»: Как вы считаете, что решит МОК?

Т.Д.: Я не знаю, что решит МОК. Могу только подтвердить, что все мы очень сильно напряжены, очень нервничаем. Тренироваться практически невозможно. И мы очень надеемся все и верим в справедливое решение. И будем надеяться до конца, надежда умирает последней, понятное дело. Надеемся, что с минуты на минуту мы узнаем, наконец-то, приговор. Ожидание смерти хуже самой смерти.

«МИР 24»: Сборную России по синхронному плаванию считают одним из фаворитов Олимпиады в Рио. Возможно, отстранение от Игр – способ избавиться от сильного соперника?

Т.Д.: Однозначно я хочу сказать, что, удерживая столько лет позиции, нам ни в коем случае нельзя пропускать этот старт и отдавать нашим соперникам первое место. Потому что нам больше это первое место не вернут. Это будет хороший повод поменять лидера в связи с тем, что субъективный вид спорта и на пропуск этого старта можно очень многое свалить. Мы должны обязательно поехать. Что еще по этому поводу можно сказать? Что то, что мы готовились долго, это понятно всем. То, что мы уже около 20 лет держим первую планку, и это не только наш труд. Все говорят: «Вот наш труд, труд спортсменом и тренеров, пожалейте этот труд». Это труд поколений спортсменов и тренеров в нашей ситуации, в нашей истории с синхронным плаванием. И не поехав сейчас, мы перечеркнем все это жирным крестом.

«МИР 24»: Смогут ли спортсмены после такого прессинга выступить достойно?

Т.Д.: Однозначно смогут. Мне кажется, еще злее будут, и появится дополнительная мотивация. Мы все равно тренируемся очень качественно, поверьте, и мы готовы к любому исходу.

Глава МОК Томас Бах объявит решение, принятое на заседании комитета в воскресенье, в 17:00 по московскому времени.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments