«Мюнхенский стрелок» страдал социофобией

16:29 24/07/2016
Бывшая подруга пилота A320 вместе с семьей сбежала из города

«Мюнхенский стрелок» страдал социальными фобиями, заявил представитель прокуратуры города Томас Штайнкраус-Кох, сообщает РИА «Новости».

18-летний Али Давид Сонболи, гражданин Германии иранского происхождения, застреливший девять человек, в 2015 году два месяца провел в психиатрическом стационаре.

«По нашим данным, в 2015 году два месяца он провел в стационарном учреждении, потом было амбулаторное обследование. Психическое расстройство, о котором я говорил, это социальные фобии: это значит, что подозреваемый боялся общаться с другими людьми. Это ложится в ту картину, которую родители смогли обрисовать, пока еще были в состоянии отвечать на вопросы следователей. От этого были и депрессии», - сказал Штайнкраус-Кох на пресс-конференции.

Атака на Мюнхен

В свою очередь глава баварской криминальной полиции Роберт Хаймбергер сообщил, что стрелок не копировал манифест норвежского террориста Андерса Брейвика, убившего 77 человек в июле 2011 года.

«Я хочу отметить, что были сообщения о том, что на его компьютере обнаружился так называемый манифест Брейвика - это не соответствует действительности», - сказал Хаймбергер.

Предположительно, он имел собственный манифест. Сейчас следствие изучает информацию, содержащуюся на его компьютере.

Глава баварской криминальной полиции добавил, что отец Сонболи узнал его на видео, сделанных очевидцами стрельбы, и сам сообщил в полицию.

Также стало известно, что стрелок готовил атаку год.

Полиция ранее сообщала, что стрелок действовал один и впоследствии, вероятно, покончил с собой.

comments powered by HyperComments