Школьник из Мюнхена готовился к бойне целый год

16:01 24/07/2016
Хроника последних крупных терактов в Европе

Школьник из Мюнхена, расстрелявший 9 человек, запланировал атаку еще год назад. Об этом в воскресенье рассказал журналистам глава одного из управления уголовной полиции по Баварии Роберт Хаймбергер, передает ТАСС.

Атака на Мюнхен



«Это планировалось на протяжении года. Жертвы не были выбраны специально», - сказал полицейский.

По его словам, школьник купил пистолет Глок-17 в Даркнете, воспользовавшись условиями анонимности в этом сегменте Интернета. Пистолет той же модели использовал норвежский террорист Андерс Брейвик.



Известно, что молодой человек жил в квартире в центральном районе Мюнхена Максфорштадте на неблагополучной Дахауер-штрассе и посещал школу поблизости. У него было двойное гражданство - Германии и Ирана. Полиция не разглашает имя убийцы, однако немецкие таблоиды сообщают, что его звали Али Давид Сонболи. Его отец работал таксистом, а мать - сотрудницей торговой сети. Также сообщается, что в пятницу он не смог сдать экзамен в техникуме.

Представитель городской прокуратуры Томас Штайнкраус-Кох рассказал в эфире местного телевидения, что в прошло году подросток провел два месяца в психиатрической больницы, после чего проходил лечение амбулаторно.«Психическое расстройство, о котором я говорил, это социальные фобии: это значит, что подозреваемый боялся общаться с другими людьми», - заявил прокурор.

Нападение было совершено 22 июля у торгового центра «Олимпия». Жертвами стрелка стали 9 человек, еще 35 считаются пострадавшими, в том числе те, кто получил травмы в давке. После расправы убийца покончил с собой. Прокуратура отмечает, что среди погибших нет одноклассников Сонболи. В действия убийцы нет какой-либо политической подоплеки, утверждают правоохранители.

comments powered by HyperComments