Мюнхенский стрелок рассказывал соседке о планах убить одноклассников

14:17 24/07/2016
Стрельба в Мюнхене шокировала Германию

Мюнхенский стрелок Давид Али Сонболи до атаки в торговом центре «Олимпия» заявлял своей 14-летней соседке, что намерен убить одноклассников, сообщает Sky News.

По данным телеканала, Сонболи прямо заявил девушке: «Я вас всех убью». Инцидент произошел за несколько недель до стрельбы после ссоры в школе. Ранее сообщалось, что у 18-летнего юноши были проблемы в общении со сверстниками. Над ним издевались подростки турецкого и арабского происхождения.

Атака на Мюнхен

Мстительные мотивы Сонболи подтвердил накануне и его знакомый. Анонимный пользователь, заявивший, что учился вместе со стрелком и назвавший его по имени, разместил в интернете пост, в котором рассказал, что каждый раз, когда одноклассники нападали на Сонболи, тот давал обещание их убить.

Стрельба в Мюнхене произошла 22 июля. Полиция заявляет, что атаку совершил 18-летний немец иранского происхождения Давид Али Сонболи. Он застрелил девять человек и ранил еще 35. Среди жертв в основном были несовершеннолетние. Полиция считает, что стрелок специально выбирал из толпы молодых жертв. После атаки Сонболи застрелился.

Правоохранители подчеркнули, что ситуация не связана с темой беженцев и терроризмом. В частности, связи Сонболи с боевиками так и не удалось обнаружить.

comments powered by HyperComments