Мюнхенский стрелок в день атаки провалил экзамен

13:25 24/07/2016
Бывшая подруга пилота A320 вместе с семьей сбежала из города

Молодой человек, который в пятницу вечером расстрелял в торговом центре в Мюнхене людей, в день стрельбы провалил экзамен в техникуме, сообщает немецкая газета Bild am Sonntag со ссылкой на источник в полиции.

Атака на Мюнхен

По информации правоохранителей, 18-летний юноша по имени Али Давид Сонболи родился и жил в Германии в семье выходцев из Ирана. Его отец работает таксистом, а мать является сотрудницей одной из крупных торговых сетей в Мюнхене. По словам полицейских, Сонболи имел проблемы в общении со сверстниками. Над ним издевались подростки турецкого и арабского происхождения. Врачи диагностировали у юноши синдром дефицита внимания и гиперактивности. Ко всему прочему, несколько лет назад он был ограблен и неоднократно обращался в полицию в связи с избиениями.

Атака в Мюнхене была совершена в пятую годовщину теракта в Осло, организованного Андерсом Брейвиком. Следователи полагают, что юноша мог симпатизировать норвежскому террористу. Кроме того, при осмотре комнаты молодого человека были обнаружены многочисленные книги, в которых описаны массовые убийства в школах.

Напомним, что в результате атаки в торговом центре в Мюнхене в пятницу погибли девять человек, еще 35 пострадали. После этого сам нападавший застрелился.

comments powered by HyperComments