Петербургу признались в любви

11:10 24/07/2016

Петропавловская крепость в Петербурге превратилась в кинотеатр под открытым небом. Там проходит однодневный фестиваль «Питер, я люблю тебя!». Фильмы для просмотра выбирали народным голосованием, передает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ «Бородатый» Петербург

В этом году киноманы отдали предпочтение фильму Алексея Учителя «Прогулка». Перед киносеансом зрителей познакомили с циклом короткометражек о городе на Неве, гости послушали фанк и джаз в исполнении местных музыкантов. Вход на киносеанс бесплатный. Но организаторы попросили гостей взять с собой подушки, раскладные стулья и пледы, поскольку кресел в импровизированном уличном кинотеатре нет.

«Фестиваль - это большое признание в любви к городу. Мы все родились в Петербурге. Решили, что кино - это самый лучший способ признаться в любви, собрать всех людей на улице, послушать хорошую музыку. Эо все про любовь к Петербургу», - отметила организатор фестиваля Елена Макарова.

Фестиваль проходит в Петербурге третий год. Его идея родилась благодаря французскому киноальманаху «Париж, я люблю тебя».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments