Огни Олимпиады: Рио встречает первых спортсменов

10:45 24/07/2016

В Рио-де-Жанейро все готово к Летним Играм. В Олимпийской деревне ждут первых спортсменов. Она официально откроется сегодня, 24 июля, передает «МИР 24».

Ни экономический кризис, ни вирус Зика не помешали Рио-де-Жанейро подготовится к Играм. Сюда приедут более 500 тысяч иностранных болельщиков, предполагают организаторы. В последний момент в городе все-таки смогли открыть новую линию метро.

В ней все напоминает мегаполис: больше 30 высоток в 17 этажей. Ожидается, что здесь будут находиться больше 30 тысяч человек. Номера оснащены видеоиграми, музыкальными инструментами. В комплексе можно будет получить услуги косметологов, психологов. Кроме того, в поселке расположен многоконфессиональный религиозный центр, плавательные бассейны и теннисные корты. Есть почтовое отделение, банк и больница с новейшим оборудованием.

«Здесь 3500 квадратных метров. Единственное отличие от обычной больницы состоит в том, что мы не имеем хирургического центра. Но всех спортсменов в случае необходимости мы сможет отправить в ближайшую клинику», - говорит директор медицинского центра Марсело Патрисио.

В Рио-де-Жанейро предприняты беспрецедентные меры безопасности. Только Олимпийскую деревню будут охранять более 85 тысяч полицейских. Это в два раза больше, чем во время предыдущих летних игр в Лондоне. По периметру спортивных объектов будет двойная ограда.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments