Пиротехники со всего мира приехали на фестиваль фейерверков в Москве

15:30 25/07/2016

В Москве соревнуются пиротехнические команды со всего мира. В столице проходит фестиваль фейерверков, приуроченный к году российского кино. Под композиции из известных кинофильмов в вечернее небо взмыли 25 тысяч залпов, а днем организаторы устроили праздник для детей. В Братеевском каскадном парке побывала корреспондент «МИР 24» Марина Ермаченкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где производят фейерверки?

Полимер плюс активатор - смешать, но не взбалтывать. В Лаборатории занимательной науки предлагают таким нехитрым способом самому создать себе друга. Алиса вообще-то хотела собаку, но получился червяк.

Здесь не место теории - только практика. Там в колбочке шипит, здесь окрашивается -выбирай цвета и экспериментируй сколько влезет. Этот павильон один из самых популярных у детей. Правда, за интерес юных гостей фестиваля с физиками готовы поспорить лирики из соседнего тента. Компактное японское оригами здесь предлагают осваивать с поистине русским размахом.

Особо энергичную группу гостей – тех, кому до семи лет - ждал игровой город-конструктор с сотней деталей разного цвета. КПД такого занятия – ноль. Но это для взрослых. А для детей -это счастье выше крыши.

А это искусственная травка стала оазисом для сотни зрителей. Всех тех, кто решил скоротать время перед фейерверком музыкой и танцами или небольшим пикником.
За разогрев публики отвечали молодые исполнители. Впрочем, многие зрители пришли специально посмотреть и послушать выступление любимой артистки - финалистки Евровидения Полины Гагариной.

Тем временем смеркалось, а зрители уже заняли свои места в ожидании. На том берегу кипела работа, пиротехники проверяли мортиры - пусковые установки. И главное, чем порадовала их погода - вопреки прогнозам метеорологов дождя все-таки не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве запретят ночные фейерверки

По условиям фестиваля каждый год в Москву приглашают лучших пиротехников мира, всего восемь команд. В этот раз шанс выстрелить и заявить о себе получили восемь сборных - из России. Казахстана, Франции, Эстонии, которые выступили в первый день фестиваля. И из Мальты, Португалии, Китая, Азербайджана - во второй. Показать свое кино в небе - это и есть задание участников.

По мере выступления команд в рядах зрителей произошел раскол и метания. Только успели полюбить казахов, а тут эстонцы выступили так, что глаз не отвести. Но с первыми залпами россиян становится понятно, что и им не задержаться в фаворитах. А впереди и другие участники. У судей этим вечером будет непростая работа - расставить все точки над «и» и решить, кто же выиграл эту дуэль на фейерверках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments