Последний шанс России на Рио

16:23 24/07/2016

Исполнительный комитет МОК в воскресенье решит, отправится ли российская олимпийская сборная на Игры в Бразилию. Шансы на положительное решение исполкома есть, но они не велики. На этой недели спортивный арбитражный суд в Женеве вынес вердикт, подтвердив решение о том, что 68 легкоатлетов не едут в Рио, передает «МИР 24».

На волоске от Рио

Заседание исполкома пройдет в режиме телефонной конференции проведет заседание исполкома. Оно начнется после 13 часов по московскому времени.

«Первое, что скажу пока касаемо легкой атлетики, хотя я один процент даю еще. На самом деле речь идет о том, что, во-первых, сохраним все, что полагается с точки зрения содержания сборных, тренировочного процесса, материального содержания. До конца года они все будут в этом ключе работать и каких-то проблем не будут испытывать», - сказал министр спорта Виталий Мутко.

Обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA) строились в том числе и на интервью главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и бегуньи Юлии Степановой. Свои признания они опубликовали после того, как уехали в США.

В свою очередь, российский президент выступил с однозначной позицией. По словам Владимира Путина, в спорте нет и не может быть места никакому допингу. По предложению главы государства в стране будет создана независимая общественная комиссия по борьбе с допингом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments