Двухколесный патруль: полицейские Москвы пересели на велосипеды

08:29 24/07/2016

Московские полицейские стали пользоваться велосипедами, чтобы следить за порядком в лесопарковых зонах города. О работе велополиции узнавала корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Шины подкачать, тормоза проверить. Если все в порядке, можно седлать железного коня. Территория - Битцевский парк, два с лишним тысячи гектаров. Асфальт здесь редкость, в основном лесная чаща. Ни одна полицейская машина не проедет.

«Есть очень узкие дорожки, на которых много деревьев. Но вот на велике туда проезжать в самый раз», - говорит полицейский Андрей Кучеров.

В оживленной зоне едут тихо, по пустым аллеям можно и поднажать. Глядя на таких шустрых полицейских, хулиган задумается, а стоит ли нарушать ПДД.

На велосипеде нарушителя не доставишь, надо вызывать патрульную машину – это единственный минус двухколесного помощника, в остальном – сплошные плюсы. Велосипед, говорят сержанты, не просто удобно. Он сохраняет экологию и их здоровье.

«Так в замкнутом пространстве в машине катаешься, дышишь бензином. А тут на природе едешь, качаешь ножки свои, общаешься с гражданами», - говорит Антон Генельт, полицейский.

Впрочем, велосипед – не тренажер, а средство мобильного передвижения. Знаменитый «битцевский маньяк» много лет успешно прятался в этом парке от пеших полицейских. Уголовники, говорят сержанты, здесь теперь и носа не показывают, а отдыхающие спокойны.

Чемпионка России по веломотокроссу в быстроте реагирования полицейских усомнилась.

«Должны быть немного с протектором колеса, покрышки поболще. Амортизаторы должны быть лучше спереди, чтобы избежать падений, чтобы вилка скрашивала удар. Ну и скоростей несколько, хотя бы штук шесть», - говорит Ольга Андрианова, чемпионка россии по велосипедному мотокроссу.

На таких велосипедах, считает Андрианова, не то что за хулиганом, вообще никуда не уедешь. Особенно по кочкам, корням и высокой траве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments