Самолет на солнечных батареях вылетел к финишу кругосветки

11:15 24/07/2016

Самолет Solar Impulse 2, работающий на солнечных батареях, вылетел в конечную точку кругосветного путешествия – Абу-Даби, передает «МИР 24».

Из этого же места 9 марта прошлого года началось кругосветное путешествие швейцарцев Бертрана Пикара и Андре Боршберга. Старт должен был состояться еще неделю назад.

Они пилотируют одноместный самолет по очереди. Планировалось облететь Земной шар за пять месяцев, но из-за серьезной технической неполадки в системе солнечных батарей самолет пришлось на девять месяцев отправить в ремонт. Лайнер приземлялся в 15 городах мира.

«Я заболел, к тому же ветер было очень сильным, и нам пришлось отложить полет. Но ведь это же путешествие, и здесь не может быть бизнес-плана. Мы делаем то, что еще никто никогда не делал. Впервые в истории самолет облетает землю без топлива - просто на энергии солнца», - говорит Бертран Пикар, пилот самолета Solar Impulse 2.

Размах крыльев у Solar Impulse — 72 метра, больше, чем у Boeing747. При этом вес — приблизительно как у автомобиля среднего класса.

comments powered by HyperComments