МОК решит участь всей олимпийской сборной России

08:45 24/07/2016

Международный олимпийский комитет проведет в воскресенье в режиме телефонной конференции заседание исполнительного комитета. МОК обсудит вопрос участия сборной России в предстоящих Олимпийских играх в Рио. Сборная России может быть полностью или частично отстранена от участия в Олимпиаде, сообщает «МИР 24».

Накануне МОК сообщил, что допинг-пробы 45 спортсменов, участвовавших в Играх в Пекине и Лондоне, показали положительный результат. Вместе с тем неизвестно, есть ли в их числе россияне. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил журналистам, что организация не получала каких-либо уведомлений МОК по этому поводу. Таким образом, пока известно только о восьми российских спортсменах, выступавшщих в Лондоне и уличенных в допинге.

На волоске от Рио

В свою очередь, в июле Всемирное антидопинговое агентство (WADA) официально обвинило российские власти в том, что они покрывали употребление допинга своими спортсменами на Играх-2014 в Сочи. В международной организации считают, что Московская антидопинговая лаборатория защищала участников соревнований, а Министерство спорта курировало манипуляции с образцами их проб. Заложниками этой ситуации стали 15 спортсменов.

Министр спорта Виталий Мутко обвинил МОК в использовании принципа коллективной ответственности и подчеркнул, что «российское государство всегда стремилось к чистому спорту».

В настоящее время от участия в Олимпиаде-2016 полностью отстранены российская легкоатлетическая сборная и команда гребцов. Тем не менее, ОКР направил в оргкомитет Игр в Рио полный список участников сборной страны - 387 человек, включая 68 легкоатлетов.

Накануне конференции МОК британский таблоид Daily Mail с ссылкой на источники сообщил о том, что российская сборная будет дисквалифицирована полностью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments