МОК нашел допинг у российских участников Игр в Пекине и Лондоне

22:21 23/07/2016

Вторая волна проверок Международного олимпийского комитета (МОК) допинг-проб с летних Олимпиад 2008 и 2012 годов выявила наличие запрещенных препаратов у российских спортсменов, сообщает РИА «Новости».

Допинг-пробы 45 спортсменов показали положительный результат, заявил МОК накануне. Среди них 30 спортсменов, выступавших на Олимпийских играх в Пекине, и 15 участников Игр в Лондоне. Организация уточнила, что 23 пробы, оказавшиеся положительными, принадлежат медалистам пекинской Олимпиады. Участники соревнований в Пекине являются представителями восьми стран и выступают в четырех видах спорта. Что касается лондонских Игр, спортсмены, попавшиеся на запрещенных препаратах, представляют девять национальных олимпийских комитетов и два вида спорта.

Позже глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что организация не получала уведомлений о положительных результатах перепроверки МОК допинг-проб у россиян.

МОК провел повторную проверку участников Олимпиад на фоне допингового скандала.

Ранее восемь допинг-проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде в Лондоне, при повторной проверке показали положительный результат.

На волоске от Рио

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен в начале недели представил результаты расследования допинговых махинаций на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Позднее Cпортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), который касался отстранения спортсменов от участия в международных соревнованиях. Таким образом, российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Бразилии.

Окончательное решение будет принято МОК 24 июля.

comments powered by HyperComments