Полицейских-заложников в Ереване отпустили с одним условием

12:20 25/07/2016

В Ереване освобождены все заложники. В здании ППС почти неделю удерживали четырех полицейских. В субботу их отпустили на свободу, но на условиях захватчиков. На каких, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

В первой половине дня вооруженная группа отпустила двух полицейских. Позднее освободили оставшихся - заместителя начальника полиции Армении Вардана Егиазаряна и замначальника полиции Еревана Валерия Осипяна. Главным условием было открытие на территории полка круглосуточного пресс-центра.

Требование вооруженной группы было удовлетворено. От каждого средства массовой информации пускали по два человека. Всех журналистов на полицейских автомобилях сопроводили на захваченную территорию.

«Мы отлично понимаем, что в течение двух дней все наши требования выполнить невозможно. Наша главная цель - поднять народ. И я считаю итоги нашей работы положительными, мы ждем развития», - сказал член группы «Сасна црер» Варужан Аветисян.

«Наши последующие шаги: умрем, но не сдадимся. Мы хотим, чтобы не было кровопролития. Все политические силы себя исчерпали. Мы считаем, что власть должна принадлежать народу», - добавил соратник Павлик Манукян.

Посредник между правоохранителями и вооруженной группой Виталий Баласанян также выступил перед журналистами. Он заверил, что цель властей - решить вопрос исключительно мирным путем.

«Мы достигли важной точки. Вы все видите, что все проходит мирно и спокойно и со стороны правохранителей, и со стороны тех ребят, которые находятся на прилегающей территории. Я считаю, что это самый серьезный успех на этот момент, и я уверен, что найдется цивилизованное решение», - подчеркнул Баласанян.

В настоящее время посредники активно ведут переговоры с членами вооруженной группы. Вчера президент Армении Серж Саргсян призвал силовиков предпринять все возможные меры для того, чтобы разрешить ситуацию исключительно мирным путем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments