Крушение EgyptAir: самолет рухнул в море после пожара

20:11 23/07/2016

Самолет авиакомпании EgyptAir, который потерпел крушение в мае этого года над Средиземным морем, развалился в воздухе и рухнул после пожара, который возник в кабине пилота или вблизи от нее, сообщает газета New York Times со ссылкой на источник, связанный с расследованием катастрофы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крушение А320 EgyptAir: эксперты расшифровали записи «черного ящика»

Записи черных ящиков, а также данные, полученные после изучения обломков самолета и останков жертв трагедии, позволили следователям исключить версию о том, что пилот самолета намеренно направил лайнер в океан. Однако, несмотря на то, что удалось установить факт пожара, следователи пока не могут сказать, был ли он следствием технической неисправности, или же результатом поджога.

Напомним, что самолет авиакомпании EgyptAir, следовавший из Парижа в Каир, рухнул в Средиземное море в ночь на 19 мая. На борту авиалайнера находились 66 человек. Все они погибли.

Официальных заявлений о причинах катастрофы не делалось, однако телеметрия указала, что за несколько минут до крушения в туалете и в приборном отсеке под пилотской кабиной самолета сработали детекторы дыма.

Эксперты, не связанные с расследованием, отмечают, что большой разброс обломков самолета, как в ситуации с EgyptAir, обычно свидетельствует о том, что он развалился в воздухе. При этом сильная фрагментированность останков жертв крушения обычно является следствием взрыва на борту лайнера.

Египетский авиационный чиновник сообщил, что до того, как самолет отклонился от курса, настроение у экипажа самолета было расслабленным и приподнятым. Согласно черным ящикам, пилоты слушали музыку и дружески болтали, пока капитан воздушного судна Мохаммед Шокейр ни сообщил о пожаре на борту лайнера. Затем он обратился ко второму пилоту Мухаммеду Махмуду Асему с просьбой достать огнетушитель. Эти слова стали последней записью человеческого голоса, сделанной перед катастрофой.

По данным следователей, за несколько минут до того, как самолет пропал с радаров, на борту воздушного судна сработали датчики дыма. Кроме того, исследователи нашли почерневшие обломки металла из передней части самолета, которые свидетельствуют о том, что там произошел высокотемпературный пожар.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments