Разочарованный Евро-2016: Мутко о тренере, легионерах и зарплатах

19:51 23/07/2016

Российские футболисты станут беднее. Зарплаты игроков сборной урежут, заявил министр спорта, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко на заседании исполнительного комитета РФС. Такое решение он объяснил провальным выступлением на Евро-2016.

«Хулиганский» Евро-2016

«Не исключаю, что в стратегии мы пропишем потолок зарплат, особенно для молодых игроков», - сказал министр. Стратегия развития футбола в России до 2030 года, как ожидается, будет утверждена на конференции РФС 24 сентября.

Также он допустил возможность изменения схемы лимита на легионеров и повышения требований к качеству иностранных игроков.

«Возможно, изменим формулу лимита на легионеров и введем требования по качеству приглашаемых иностранных игроков», - отметил Мутко.

Вслед за игроками досталось и фанатам. В РФС околофутбольное поведение россиян на Чемпионате Европы назвали вторым разочарованием и объявили, что Всероссийское общество болельщиков будет исключено из Союза. Фанатов попросили создать новую общественную организацию. Что касается нового тренера сборной страны, то его имя назовут 30 июля. Виталий Мутко озвучил и сумму, которую готовы платить всему тренерскому штабу - это 2 миллиона 400 тысяч долларов в год.

Наставника национальной команды выбирают из четырех специалистов - Курбана Бердыева, Александра Бородюка и Сергея Семака. Но главным кандидатом называют Станислава Черчесова - тренера московского «Динамо».

На домашний чемпионат мира по футболу в 2018 году допинг-скандал никак не повлияет, добавил Виталий Мутко. Министр спорта заметил, что обвинения против российских спортсменов выдвинуты серьезные и расследование должно быть соответствующим. Напомним, завтра Международный олимпийский комитет объявит, допустят ли наших легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments