Мюнхенский стрелок мог незаконно приобрести оружие

18:04 23/07/2016
Стрельба на новогодней вечеринке: семеро ранены

Стрелок, устроивший атаку на людей в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене, возможно, получил оружие и боеприпысы незаконным путем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы МВД Германии Томаса де Мезьера.

«В оружии и в рюкзаке преступника были обнаружены еще боеприпасы. После изучения происхождения гильз с места происшествия, возможно, есть смысл говорить о незаконным обороте оружия», – сказал министр.

Атака на Мюнхен

Де Мезьер также сообщил, что до трагедии в «Олимпии» стрелок не попадал в поле зрения германских спецслужб.

Напомним, что стрельба в Мюнхене произошла 22 июля вечером. По данным полиции, 18-летний немец иранского происхождения в одиночку расстрелял, по последним данным, девять человек и ранил еще 27. После этого юноша застрелился.

Мотивы действий стрелка пока не установлены. Полиция утверждает, что юноша родился и вырос в Мюнхене, и стрельба не связана ни с темой беженцев, ни с запрещенной в России и ряде других стран террористической группировкой «Исламское государство».

Однако ранее правоохранительные органы ФРГ сообщили, что юноша страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных. Полиция не также не исключила, что он затеял стрельбу в связи с пятой годовщиной теракта в Осло, совершенного Андерсом Брейвиком.

comments powered by HyperComments