Минск чествует пожарных

17:05 23/07/2016

Праздник без отрыва от работы. В Беларуси отмечают День пожарной службы. Спасатели устроили парад техники на центральном проспекте Минска. За красочным зрелищем наблюдал корреспондент «МИР 24» Денис Кошелев.

Пожарная каланча первая в колонне. Она была на боевом посту в начале прошлого века. Сейчас, конечно, это уже история. Более 40 спасательных расчетов разных времен - по главному проспекту белорусской столицы.

Это современность. Роботизированные комплексы, химические лаборатории, подъемники и автомобили быстрого реагирования. Новейшие образцы, большинство из которых белорусского производства.

Сегодня в Минск приехали подразделения МЧС со всех областей. За шествием наблюдают тысячи зрителей. Среди них и ветераны пожарной службы.

«Все шагнуло вперед. Сейчас у спасателей большой набор инструментов, средств пожаротушения», - отметил ветеран пожарной службы Владимир Журавский.

Кульминация праздника - над центром Минска кружит Ми-26, самый большой грузоподъемный вертолет в мире. Сбрасывает 15 тонн воды.

«Чувствую себя защищенным, потому что увидел всю мощь нашей техники», - говорит местный житель.

Почувствовать себя спасателем здесь может каждый. У современной техники можно не только сфотографироваться, но и посидеть в кабине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments