Грузию на Играх в Рио представят 39 спортсменов

16:43 23/07/2016

Грузинскую сборную проводили на Олимпиаду. За призовые места на пьедестале будут бороться 39 спортсменов. Кто может принести больше медалей в общую копилку, узнал корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Предстоящая Олимпиада в Бразилии для Нино Салуквадзе станет восьмой по счету. Она шестикратная чемпионка мира и 17-кратная чемпионка Европы по стрельбе из пистолета. Спортсменка может побить рекорд по количеству участий в Олимпиадах.

«Самое главное - не останавливаться на достигнутом. Спорт - это вечное движение, динамика. И если выпасть из этого оборота, то потом нагнать будет уже невозможно. Поэтому если расслабиться, то твоего места на пьедестале не будет», - отметила Салуквадзе.

Самая меткая женщина Грузии в Бразилию поедет вместе с 18-летним сыном. Он тоже завоевал лицензию на участие в турнире.

«Вот так уж вышло, что мама по совместительству еще и тренер. Кстати, строгий. Я даже не называю ее мамой на тренировках. Наши отношения заканчиваются у входа в тир, и здесь она уже Нино Вахтанговна», - говорит член олимпийской сборной Цотне Мачавариани.

Однако главный поставщик олимпийских медалей в общую копилку - сборная по вольной борьбе. Этот вид спорта в Грузии очень популярен. На этот раз надежда команды - 25-летний Владимир Хинчегашвили, действующий чемпион мира и Европы.

«Это для меня вторые Олимпийские игры. Сказать, что волнуюсь - наверное, это слово не совсем подходит. Ведь Олимпиада - это важнейший рубеж для каждого спортсмена. Кроме того, это возможность почувствовать спортивный ритм всей планеты», - считает Хинчегашвили.

Именно ему выпала честь произнести спортивную клятву от имени грузинской команды. Всего в Рио отправляются 39 грузинских спортсменов. Они примут участие в соревнованиях по 12 видам спорта.

Судьба российской сборной решится 24 июля. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) проведет заседание, на котором обсудит вопрос участия легкоатлетов в Играх в Бразилии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments