Мутко: У России не могут забрать ЧМ-2018 из-за допинга

19:19 23/07/2016

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что не видит оснований для лишения России права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году из-за допингового скандала, сообщает «Р-Спорт».

Международный олимпийский комитет (МОК) после публикации доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к соревнованиям на территории России. Позднее Международная федерация футбола (FIFA) уточнила, что это относится только к зимним видам спорта, и выразила уверенность, что РФ успешно примет мундиаль в 2018 году.

«Я не вижу сейчас никакой связи между ситуацией, которая есть сейчас, и этапом Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске, как и связь с чемпионатом мира-2018. Оснований никаких не вижу, - отметил Мутко. - Все мы в предвкушении решения МОК».

На волоске от Рио

МОК 24 июля рассмотрит возможность участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ранее Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отклонил коллективный иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 легкоатлетов, касающийся участия в Олимпиаде в Бразилии. Таким образом, решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении спортсменов от Игр в Рио осталось в силе.

В субботу стало известно, что ОКР направил в оргкомитет Игр в Рио полный список национальной сборной из 387 спортсменов, в том числе 68 легкоатлетов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments