Полиция признала мюнхенского стрелка убийцей-одиночкой

16:26 23/07/2016

Немецкая полиция завершила обыск в квартире стрелка. В доме преступника нашли книгу о массовых убийствах в школах с названием «Почему ученики убивают», сообщает «МИР 24».

Также правоохранители установили, что мужчина действовал в одиночку. Никакой связи с террористическим движением «Исламское государство», запрещенным в России, у него не было.

Атака на Мюнхен

«Мы имеем дело с убийцей-одиночкой. Проведенные обыски не выявили его связь с террористами. Стрелявшему 18 лет, он школьник, родился и вырос в Мюнхене. Злоумышленник также не имел никакого отношения к теме беженцев», - сказал Хубертус Андре.

Полиция Мюнхена также утверждает, что мотивы стрелка до сих пор не ясны, а его предсмертная записка так и не найдена. По предварительным данным, молодой человек застрелился. При этом, скорее всего, самоубийство он не планировал. Известно, что у него было двойное гражданство - ФРГ и Ирана.

Нападение у торгового центра «Олимпия» произошло вечером в минувшую пятницу. Жертвами стрелка стали 9 человек, 16 были ранены.

В конце 2014 года Верховный суд признал ИГ террористической группировкой и запретил ее деятельность в России.

comments powered by HyperComments