Мутко: зарплаты футболистов могут ограничить

19:19 23/07/2016

Министр спорта России, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не исключил, что формула по лимиту на легионеров может быть изменена как в одну, так и в другую сторону, также может быть введен потолок зарплат, сообщает «Р-Спорт».

«Спекуляции на тему легионеров должны быть прекращены, и в сентябре (на выборах президента РФС) этот раздел должен быть прописан в стратегии футбола. Не исключаю, что поменяем форму лимита на легионеров – в разную сторону, - сказал Мутко после заседания исполкома РФС. - Не исключаю, что будут также требования по качеству игроков и тренеров, потолку зарплат для молодых игроков».

Он также сообщил, что РФС может потратить на тренерский штаб сборной России 2,4 миллиона долларов в год.

«Эта сумма, за которую мы не можем выйти. Я выше ничего не подпишу», - добавил глава организации, уточнив, что в эту сумму не входят бонусы и призовые.

«Тренер должен быть освобожденный, - продолжил он. - Что касается компенсаций, я считаю не совсем это корректным, хотя мы делали это на определенных этапах. Не вижу проблем с компенсациями: если мы с тренером договоримся, то с клубом тоже должны».

Кроме того, Мутко допустил «определенные изменения» в судейском корпусе в российском футболе.

«Мы должны понимать, почему арбитр появляется на том или ином матче в чемпионате. Есть определенные противоречия во всей этой системе. Не исключаю, что будут производиться определенные кадровые и системные решения в ближайшее время», - пояснил министр.

Ранее член исполкома РФС Сергей Анохин сообщил, что кандидатура главного тренера национальной команды будет утверждена 28 июля. Предыдущий наставник Леонид Слуцкий ушел с поста после провала российской сборной на Евро-2016 во Франции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments