ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Кабуле, унесший десятки жизней

18:24 23/07/2016

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за взрыв в столице Афганистана, передает агентство Reuters.

Взрыв произошел во время митинга в районе Дехмазанг, когда на улицы вышли люди, которые протестуют против одного из проектов строительства ЛЭП.

В результате теракта в Кабуле погибли как минимум 60 человек, порядка 160 госпитализированы в больницы. Ранее сообщалось о десяти погибших. Власти подчеркивают, что жертв теракта может быть существенно больше, поскольку основную часть пострадавших доставили в частные клиники Кабула. Они подтвердили, что взрыв осуществил смертник. Он был одним из трех смертников на демонстрации. Взрывное устройство у второго смертника не сработало, а третьего ликвидировали силовики.

Ранее стало известно, что днем в субботу в месте скопления участников акции протеста движения «Рушнои» в центре Кабула произошел взрыв. Он прогремел около дворца Доруламан, или Дворца Нации, где размещается парламент страны. Активисты требуют изменить правительственное решение о строительстве ЛЭП в провинции Парван с тем, чтобы линия электропередачи прошла в регионах Бамиян и Вардак. Очевидцы сообщают о трех взрывах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments