Мюнхенский стрелок был психически нездоров

17:15 23/07/2016

Мюнхенский стрелок, устроивший атаку на людей в торговом центре «Олимпия» накануне вечером, был психически нездоров, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление на пресс-конференции в Мюнхене прокурора Томаса Штайнкраус-Коха.

Атака на Мюнхен

Атака произошла 22 июля. В результате стрельбы погибли девять человек, еще 27 пострадали. Полиция подозревает в совершении преступления 18-летнего немца иранского происхождения. В ходе нападения он использовал пистолет девятого калибра, а в его рюкзаке нашли 300 патронов. После этого нападавший выстрелил себе в голову.

По словам прокурора, юноша учился в школе. Он страдал тяжелым психическим заболеванием из ряда депрессивных и должен был наблюдаться у врача. При обыске в комнате подозреваемого полиция обнаружила большое количество материалов из газет и журналов, в которых рассказывалось о стрелках-одиночках, которые совершали свои преступления в результате «внезапных помешательств».

В полиции утверждают, что молодой человек не имел никакого отношения к теме беженцев. Кроме того, по словам правоохранителей, нет никаких подтверждений того, что стрелок был связан с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство».

Ранее СМИ отмечали, что стрельба в Мюнхене произошла в пятую годовщину теракта в Осло, где в 2011 году Андерс Брейвик убил 77 человек и ранил еще 319. В полиции утверждают, что мюнхенский стрелок находился под сильным впечатлением от поступка Брейвика.

comments powered by HyperComments