Правительство Турции объяснило гражданам условия режима ЧП

16:00 23/07/2016

В субботу турецкое правительство опубликовало постановление «О мерах, принимаемых в рамках режима чрезвычайного положения». В материалах документа приводятся правила, которые должны соблюдать граждане в течение трех месяцев, пока будет действовать ЧП, передает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турецкий хаос: хроника переворота

Так, в случае задержания гражданина срок его содержания под стражей продлен 30 суток. При этом в срок не входят то время, которое было затрачено на доставку задержанного в суд.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о введении режима чрезвычайного положения. За три месяца власти примут меры против участников попытки государственного переворота 15 июля. Так, государственным служащим, принявшим участие в мятеже, грозит увольнение и пожизненное лишение права работать на госдолжностях.

Турецкий лидер объяснил, что это решение не повредит демократии, правам и свободам граждан, а только укрепит их.

В то же время в субботу были отпущены на свободу 1,2 тысячи военнослужащих из 10 тысяч, задержанных после мятежа. Все вышедшие из-под стражи бойцы - рядовые, следствие установит, кто из них применял оружие во время событий в Стамбуле и Анкаре.

Жертвами противостояние мятежников со сторонниками власти в Турции стали 246 человек, более двух тысяч были ранены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments