Террорист-смертник подорвал себя на демонстрации в Кабуле

15:22 23/07/2016

В столице Афганистана террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. Жертвами атаки стали по меньшей мере 10 человек, еще десятки жителей Кабула были ранены, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вывод советских войск из Афганистана: 27 лет спустя

Теракт был совершен у дворца Доруламан, или Дворца Нации, где размещается парламент страны. Ранее здесь разбили палатки активисты движения Рушнои. Они требовали изменить правительственное решение о строительстве ЛЭП в провинции Парван с тем, чтобы линия электропередачи прошла в регионах Бамиян и Вардак.

В настоящее время район происшествия заблокирован полицией, а палаточный город оставлен демонстрантами. Вместе с тем на место происшествия не могут проехать бригады «скорой помощи». Им мешают мусорные баки, которые в качестве препятствий установили на дорогах полицейские. Часть раненых все же удалось доставить в ближайшие клиники.

Очевидцы утверждают, что на перекрестке Дех-Маазанг у дворца Доруламан до сих пор лежат более 10 погибших.

В апреле этого года террорист-смертник подорвал в Кабуле заминированный автомобиль, погибли 30 человек. Теракт был совершен в правительственном квартале, где находятся президентский дворец, посольство США и штаб-квартира миссии НАТО.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments