Мюнхенский стрелок переоделся в девушку и позвал людей в ТЦ через соцсеть

15:21 23/07/2016

Устроить в Мюнхене стрельбу мог иранец немецкого происхождения по имени Давид С., пишет издание Telegraph. Сообщается, что мужчина обманным путем заманивал посетителей в ТЦ, в котором 22 июля был открыт огонь по посетителям.

Выяснилось, что 18-летний молодой человек незадолго до стрельбы опубликовал приглашение в соцсети Facebook, где призывал всех желающих придти в торговый центр «Олимпия» в четыре часа пятницы по местному времени. Он предложил людям купить за это что-нибудь недорогое. При этом приглашение иранец подписал женским псевдонимом — Селина Аким.

Атака на Мюнхен

Люди, пришедшие на встречу, оказались в числе погибших и пострадавших во время стрельбы. Всего погибли десять человек, включая Давида С., еще 16 получили травмы.

По неофициальным данным, молодой человек увлекался так называемыми шутерами - видеоиграми со стрельбой. Известно, что у него были проблемы в школе, однако прямых указаний на нестабильную психику преступника, информации о связи с исламизмом до сих пор нет. Отец молодого человека был доставлен на допрос.

Напомним, вечером в пятницу, 22 июля, неподалеку от торгового центра «Олимпия» в Мюнхене открыли стрельбу. Погибли 9 человек, не менее 16 ранены. Позже полиция нашла тело стрелявшего — это 18-летний житель Мюнхена с гражданством Германии и Ирана. Предположительно, он совершил самоубийство.

comments powered by HyperComments