Полиция Мюнхена не нашла связей стрелка с ИГ

15:21 23/07/2016

Гражданин Германии иранского происхождения, который накануне застрелил людей в Мюнхене, скорее всего, не связан с террористами запрещенного в России «Исламского государства», сообщает ТАСС со ссылкой на полицию города.

Полиция провела обыск в квартире 18-летнего стрелка. Оснований полагать, что он был связан с исламистами, нет, считают полицейские. Также, по их мнению, события в Мюнхене не имеют отношения к миграционному кризису - убийца родился и вырос в Германии, в Баварии.

Кроме того, стрелок действовал в одиночку, считает следствие.

Атака на Мюнхен

В результате стрельбы в Мюнхене, произошедшей накануне вечером, погибли десять человек, 27 ранены. Среди раненых десять человек находятся в тяжелом состоянии. По данным полиции, нападавший открыл огонь из пистолета Glock девятого калибра, который, по версии следствия, оказался у него нелегально. При себе он имел 300 патронов. После атаки молодой человек застрелился. Это подтвердила городская прокуратура. На теле убийцы было обнаружено одно огнестрельное ранение.

По данным СМИ, он увлекался видеоиграми и имел проблемы в школе. В ходе обысков в квартире была найдена книга «Почему ученики убивают» о случаях массовых убийств в учебных заведениях, отмечает уголовная полиция.

Мотивы стрелка пока неясны.

comments powered by HyperComments