Напуганный Мюнхен: к месту трагедии несут цветы и свечи

11:45 23/07/2016

Жители Мюнхена скорбят о погибших в результате стрельбы и с тревогой смотрят в будущее. Стрельба произошла накануне вечером в торговом центре «Олимпия». 18-летний выходец из Ирана с немецким гражданством открыл огонь по покупателям. Убиты 10 человек, еще более 20 ранены. Тело преступника нашли неподалеку. По предварительным данным, он выстрелил себе в голову.

Атака на Мюнхен

«Я в ужасе. Не могу поверить, что подобное могло случиться в Мюнхене», - говорит горожанин Йоханнес Зеклер.

«Такое могло произойти и раньше, и в будущем безопаснее не станет, пока преступники не поймут, что они не правы. Правда, верится в это с трудом», - говорит житель Мюнхена Олаф Бюшендорф.

«Я провела ночь у себя в офисе, меня оттуда не выпускали. Со мной ничего не случилось, но я до сих пор не могу успокоиться», - делится местная жительница Андреа Ламмерс.

К месту трагедии люди несут цветы и свечи. В церкви неподалеку прошла поминальная служба. Между тем премьер-министр Баварии поблагодарил все службы за оперативную работу и призвал немецкий народ сделать все, чтобы отстоять безопасность. Без безопасности нет свободы, отметил премьер. После трагедии баварский кабинет министров собрался на экстренное заседание.

Полиция и спецназ провели ночью обыски в квартире убийцы. Сейчас правоохранительные органы допрашивают его отца. Также стражи правопорядка опрашивают очевидцев атаки - это порядка ста человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments