Пилот пропавшего Boeing 777 за месяц до вылета отработал смертельный маршрут

12:27 23/07/2016

Командир малайзийского Boeing 777, пропавшего два года назад, за месяц до катастрофы отрабатывал на тренажере маршрут, похожий на тот, которому самолет следовал на самом деле, сообщает New York Magazine.

По информации издания, малайзийская полиция попросила ФБР Соединенных Штатов восстановить данные с жестких дисков домашнего компьютера летчика. Криминалисты восстановили удаленные данные, которые относились к сеансам работы с компьютерным с использованием симулятора Microsoft Flight Simulator X.

В следствии считают, что маршрут, отработанный командиром, напоминает тот, которым на самом деле мог в последний раз идти самолет. При этом программа показала, что топливо должно было израсходоваться где-то в 1400 км от предполагаемого места крушения самолета.

Boeing 777-200, выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, пропал в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Связь с лайнером авиакомпании «Малайзийские авиалинии» пропала через два часа после вылета. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

comments powered by HyperComments