Москва впервые принимает международный фестиваль кунг-фу

11:07 23/07/2016

В Москве в эти выходные впервые проходит международный фестиваль кунг-фу. В российскую столицу съехались лучшие мастера этого боевого искусства, более тысячи спортсменов из 16 стран, передает «МИР 24».

Сочетание «кунг-фу» ассоциируется у многих с образом Брюса Ли, Джеки Чана или другого экранного супергероя, но мало кто знает, что кунг-фу это, прежде всего, не спорт и даже не боевое искусство, это целая философия и путь к духовному просветлению.

«Как развивается духовная часть у человека на тренировке? Он, выполняя упражнение, терпит нагрузку. Соответственно, он учится терпеть. В этой жизни не все бывает гладко, бывают удары судьбы тяжелые. Не важно, как ты бьешь, важно, как ты умеешь терпеть, держать удар», - говорит первый вице-президент Федерации кунг-фу России, трехкратный чемпион мира по кунг-фу Владимир Сурков.

Место рождения китайских боевых искусств - храм в Шаолине. Провести впервые шестой международный фестивалькунг-фу в России – инициатива воспитанника Шаолиньского монастыря Фу Бяо. Пять лет подряд соревнования проходили в Пекине.

«Мы решили проводить чемпионат кунг-фу в России ради укрепления дружбы двух народов. Мы считаем, Россия и Китай всю жизнь поддерживали крепкие отношения и благодаря спорту, возможно, наши отношения станут еще крепче», - говорит президент Международной федерации кунг-фу Магомедкамиль Рабаданов.

В кунг-фу основные элементы – это «уи» - отработка боевой техники и владения оружием, «файтинг» - поединки на ринге и «шуайцзяо» - традиционная китайская борьба.
«Ни в коем случае не показывать усталости - это чуть ли не главный критерий у жюри. За две минуты, что спортсмен выполняет упражнения, он испытывает нагрузку, сравнимую с пятикилометровой пробежкой. Поэтому необходимы годы тренировок. Большое значение уделяется силовым и гимнастическим упражнениям, а также тактике и стратегии», - рассказывает Екатерина Суркова трехкратная чемпионка мира по кунг-фу.

Гостям фестиваля показали около 35 стилей кунг-фу. Восточными единоборствами увлекается все больше людей. Только в Китае около 100 миллионов человек отдали предпочтению именно кунг-фу, но практикуют элементы во всем мире. Следующий чемпионат мира по кунг-фу будут принимать США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments