Сбившие российский Су-24 пилоты были причастны к мятежу в Турции

10:03 23/07/2016

Сбившие над Сирией российский бомбардировщик Су-24 пилоты имели прямое отношение к попытке военного переворота в Турции, рассказал ТАСС заместитель премьер-министра Турции Мехмет Шимшек во время встречи министров финансов и глав центробанков G20.

«Я хотел бы, чтобы российское общественное мнение знало, что пилоты, которые сбили российский самолет, были позднее также вовлечены в попытку военного переворота. Это показало, что на самом деле мы столкнулись с неким тайным замыслом», - заявил он.

По словам Шимшека, решение о необходимости сбить самолет «не было политическим». Вице-премьер выразил надежду, что между двумя государствами не будут возникать опасения.

Напомним, бомбардировщик Су-24М ВКС России, который входил в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с истребителя ВВС Турции F-16С в конце ноября прошлого года. Инцидент произошел на высоте 6000 метров, самолет упал на территории сирийской провинции Латакия. По утверждению Анкары, самолет нарушил воздушное пространство Турции, однако Минобороны РФ заявляло, что Су-24 находился исключительно над сирийской территорией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments