Эксперт: Страны ЕС не могут самостоятельно бороться с терроризмом

08:40 23/07/2016

Эксперты уже выдвигают версии произошедшей накануне в Мюнхене стрельбы. Кто может стоять за терактом в Мюнхене? Этот вопрос «МИР 24» обсудил с президентом центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым.

«Пока что есть две неофициальные версии случившегося. Первая версия – это радикальный мусульманский контур. Вторая – радикальный правый контур, то есть который связан с националистическим сегментом. просто потому, что бороться с терроризмом не может. И в первом, и во втором случае он связан с миграционной составляющей и так или иначе это провал правоохранительных органов. Если это нападение с жертвами, и в нем не было какого-то коммерческого или любого другого основания, то это теракт. Сейчас террористическая проблема с внешних частей Европы переходит во внутреннюю. Понятно, что Германия воспринималась как островок безопасности. Основная проблема была связана с Францией и Бельгией, но, как показывает практика, даже в самой благополучной стране, в лидере экономического роста в ЕС и даже в самой благополучной земле этой страны, в Баварии, возможны террористические акты», - говорит Абзалов.

По мнению эксперта, это доказывает, что самостоятельно каждая из стран Евросоюза бороться с терроризмом не может.

Напомним, в Мюнхене в торговом центре «Олимпия» недалеко от олимпийского стадиона в пятницу, 22 июля, произошла стрельба. По официальным данным, убиты не менее восьми человек. Полиция Мюнхена заявляет, что стрельба в городе может быть террористической атакой, однако на данный момент нет причин связывать стрельбу в городе с «исламистским терроризмом».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments