Очевидец из Мюнхена: Стреляли во всех без разбора

12:18 23/07/2016

«МИР 24» удалось связаться с очевидцем стрельбы в Мюнхене, жительницей города Еленой Брандт, она рассказала нам по телефону о том, что происходит в самом богатом баварском городе и насколько популярен торговый центр «Олимпия» среди горожан.

«Стрельба началась часов в шесть-полседьмого, сначала внутри торгового центра, потом вокруг здания. Стреляли куда хотели и в кого хотели, не выбирая. Людей на улицах нет, потому что боятся выходить. В городе паника. По всем телеканалам и радио предупреждают, чтобы сидели дома. Те люди, которые находились на месте происшествия, до сих пор не могут добраться до дома, потому что общественный транспорт не работает. Я живу в центре города, здесь много кафе и баров, сейчас они просто пустуют», — рассказала Брандт.

Напомним, 22 июля несколько неизвестных открыли стрельбу в ТЦ «Олимпия» в Мюнхене. После атаки нападавшие скрылись. Изначально предполагалось, что стрелявших было трое. Однако теперь полицейские утверждают, что преступник, совершивший в Мюнхене нападение, действовал один. Им был 18-летний выходец из Ирана с двойным гражданством — немецким и иранским. Согласно последним данным, жертвами стрельбы стали 10 человек, еще 16 получили ранения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments