Европа как мишень для террористов

01:06 23/07/2016

Европа за последнее время не раз становилась мишенью для террористических атак. Хронологию за последний год восстановил корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Настоящая война против мирного населения в Европе идет уже второй год. Предтечей новой кровавой бойни исламистов 2016 года стали новогодние нападения на женщин в Германии - около тысячи только зарегистрированных случаев изнасилования. Полиция Германии тогда старалась не замечать очевидного, тщательно скрывая от общества масштабы случившегося.

22 марта этого года, как гром среди мирного бельгийского неба, прогремели два взрыва в аэропорту Брюсселя и один в метро на станции Мальбек. Есть версии, что это была месть террористов за поимку организатора парижских терактов в ноябре 2015 года Салаха Абдеслама. Его задержали буквально за четыре дня до этого. Жертвами терактов в Брюсселе стали 35 человек, 340 ранены.

Кровавый закат на набережной в Ницце во время празднования национального Дня взятия Бастилии 14 июля покрыл трауром всю Францию. Чудовищный теракт, когда чтобы убить 85 человек и искалечить еще три сотни, не понадобилось ни бомб, ни автоматов. 25-тонный грузовик на огромной скорости врезался в толпу отдыхающих. Длинномер «утюжил» набережную, оставляя после себя груды искореженных тел. Только через два с лишним километра грузовик смерти остановился. Водитель, давивший целые семьи, был выходцем из Туниса, его застрелила полиция.

Первый сигнал для Баварии стало нападение 17-летнего пакистанца на пассажиров поезда шедшего в Вюрцбург. 18 июля Вооруженный ножом и топором исламист с криками «Аллах акбар» нанес серьезные раны пятерым пассажирам, затем спрыгнул с поезда и был застрелен полицией при попытке к бегству.

И вот спустя неделю - новые жертвы. Теперь уже в столице Баварии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments