Стрельба в Мюнхене: эксперт рассказал о действиях спецслужб Германии

00:30 23/07/2016

В Мюнхене проходит спецоперация в связи со стрельбой в центре города. Сообщается, что полиция использует бронетехнику. Городские власти запросили помощь подразделений спецназа федеральной полиции ФРГ. Об этом сообщает газета Bild.

По последним данным, число погибших в результате стрельбы в Мюнхене выросло до 8. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой и немецкую полицию. Впрочем, в прессе сообщается о девяти жертвах. При этом полиция проверяет информацию о том, есть ли среди погибших сам стрелок.

Полицейские сообщают о большом количестве раненых и находящихся в состоянии шока. Точных данных по пострадавшим пока нет.

Министр внутренних дел Баварии отметил, что в результате стрельбы в торговом центре объявлено особое положение. Полиция не исключает - это может быть теракт.

Пока главный вокзал Мюнхена эвакуирован, приостановлено движение общественного транспорта. Стражи правопорядка перешли на усиленный режим работы, по всему городу проходит спецоперация, в город переброшен антитеррористический спецназ федеральной полиции, к спецоперации в Мюнхене подключились полицейские вертолеты со снайперами. Тем временем в соцсетях и по городским громкоговорителям постоянно обращаются к гражданам с просьбой избегать общественных мест и мест массового скопления людей.

Причем с постоянной регулярностью - через информагентства и местные СМИ - поступает информация о стрельбе: то на площади Карлсплатц, то у станции метро Мариенплац, то в Олимпийском парке и в районе Штахус. Все эти объекты находятся в нескольких километрах от торгового центра.

На то, что произошло в Мюнхене отреагировали тысячи пользователей социальных сетей. Одни шокированы, другие приносят свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

На связь с «МИР 24» вышел председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

Сейчас проходит встреча кризисного штаба в офисе федерального канцлера ФРГ в Берлине, сообщает германская пресса. Участники встречи, имена которых не называются, дают оценку событиям в Мюнхене и занимаются координацией работы служб безопасности. По вашему мнению, какие действия они будут предпринимать в первую очередь?

Антон Цветков: В первую очередь им необходимо обеспечить максимальную безопасность местному населению, взять под дополнительную охрану стратегические объекты. Они безусловно будут делать все для того, чтобы максимально быстро найти не только преступника или преступников, кто расстреливал людей, но и всех соучастников. Сейчас активно полиция и спецслужбы будут поднимать свою агентуру, будут заниматься разведкой и другими техническими мероприятиями. Честно говоря, у спецслужб выработан определенный алгоритм, который включается при совершении тех или иных действий. И конечно же, основная задача - не допустить больше жертв среди мирного населения.

Дальнейшее интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments