Стрельба в Мюнхене велась на двух улицах и в торговом центре

22:54 22/07/2016

Стрельба, которую неизвестные открыли в баварской столице Мюнхене, велась на двух улицах - Ханауэрштрассе и Рисштрассе и в торговом центре «Олимпия», заявляет местная полиция в Facebook.

Атака на Мюнхен

Ранее сообщалось, что неизвестные открыли огонь в ТЦ «Олимпия». Нападавших в Мюнхене было, по меньшей мере, трое, сообщил министр внутренних дел Баварии. Глава ведомства отметил, что после атаки в городе объявлено особое положение. Полиция не исключает - это может быть теракт.

Есть погибшие и пострадавшие. Их точное количество пока не оглашается. Вместе с тем полиция сообщает о шести жертвах.

Сейчас главный вокзал Мюнхена эвакуирован, приостановлено движение общественного транспорта.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Жительница Мюнхена о стрельбе: город будто вымер

Стражи правопорядка перешли на усиленный режим работы, по всему городу проходит спецоперация, в город переброшен антитеррористический спецназ федеральной полиции. Местонахождение преступников пока не установлено.

В соцсетях и по городским громкоговорителям постоянно обращаются к гражданам с просьбой избегать общественных мест и мест массового скопления людей.

С постоянной регулярностью через информагентства и местные СМИ поступает информация о стрельбе то на площади Карлсплатц, то у станции метро Мариенплац, то в Олимпийском парке и в районе Штахус. Все эти объекты находятся в нескольких километрах от ТЦ в Мюнхене.

По последним данным, один из устроивших стрельбу в торговом центре Мюнхена, предположительно, выстрелил себе в голову. Официального подтверждения этой информации пока нет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Хроника последних крупных терактов в Европе

Главный авиаперевозчик Германии Lufthansa отменяет рейсы через Мюнхен, сообщают очевидцы. По их словам, в аэропорту Мюнхена задерживаются рейсы, а запланированные на завтра и вовсе отменены.

Полиция Мюнхена после стрельбы перекрыла несколько шоссе на севере города, а также призывает людей покинуть автотрассы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments