Стрельба в Мюнхене: хроника событий

03:29 23/07/2016

В центре немецкого Мюнхена 22 июля раздались выстрелы. Стрельба велась в торговом центре «Олимпия». По последним данным полиции, жертвами нападения стали не менее шести человек. В городе объявлено чрезвычайное положение. Полиция проводит спецоперацию, пока ни одного из стрелявших задержать не удалось.

02:32

Полиция сообщила, что тело стрелка найдено в километре от места атаки.

02:23

Число погибших при стрельбе в Мюнхене возросло до 10 человек, более 20 госпитализированы.

23:39

Около ТЦ в Мюнхене, где была стрельба, найдено девятое тело, возможно, это нападавший.

23:29

Полиция сообщила, что число жертв нападения возросло до восьми человек.

23:17

Правоохранительные органы Мюнхена запросили помощи подразделения спецназа федеральной полиции Германии GSG9, которое используется в Германии для пресечения терактов и при проведении антитеррористических мероприятий.

22:58

Полиция Чехии и Австрии усилила контроль на границе с Германией в связи со стрельбой, произошедшей в Мюнхене.

22:46

Премьер-министр Италии Маттео Ренци принес соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи со стрельбой в Мюнхене. Также поддержку выразил президент Франции Франсуа Олланд. Тем временем британский МИД просил подданных королевства, находящихся в Мюнхене, не покидать помещений и избегать мест массового скопления людей.

22:26

Полиция сообщила о шести погибших в результате стрельбы в Мюнхене

22:12

Вертолеты полиции Германии со снайперами подключились к проводимой в Мюнхене спецоперации в ответ на стрельбу в городе.

22:02

Ситуация в Мюнхене после стрельбы в торговом центре является напряженной, речь идет о «серьезной террористической обстановке», говорится в сообщении, которое было распространено правоохранительными органами. Полиция до сих пор не может найти тех, кто открыл огонь, сообщается, что они сбежали, имеют при себе оружие.

21:31

В полиции Мюнхена заявили, что инциденты со стрельбой в городе могут быть террористическими атаками. В городе введен режим чрезвычайного положения.

21:20

МИД России предупреждает россиян в Мюнхене, что перемещения по городу крайне опасны. Ведомство находится в полном контакте с немецкими коллегами по поводу ситуации в Мюнхене.

21:16

Сообщается о новой стрельбе в Мюнхене в районе станции метро «Мариенплац».

21:08

После инцидента весь городской транспорт Мюнхена приостановил работу. В частности, полностью прекращена работа Центрального железнодорожного вокзала в Мюнхене. Проводится эвакуация из здания.

20:53

Министр внутренних дел Баварии подтвердил гибель трех человек в результате стрельбы в торговом центре Мюнхена, а также сообщил, что стрелявших было по меньшей мере три человека. Как сообщили в полиции, спецоперация проводится во всем городе.

20:32

СМИ сообщили еще об одной стрельбе в Мюнхене - на площади Карлсплатц. Однако полиция не подтвердила это информации.

20:16

Полиция подтвердила информацию о нескольких погибших в результате стрельбы в торговом центре. В свою очередь СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают, что стрельбу открыл неизвестный одиночка, которому удалось сбежать, ведутся его поиски. Работа метро в Мюнхене приостановлена. Из торгового центра проводится эвакуация.

19:53

Полиция Мюнхена проводит операцию около торгового центра и просит горожан избегать посещения района, где произошла стрельба.

19:38

В торговом центре «Олимпия» в Мюнхене произошла стрельба, передает Sky News. По словам свидетелей, из ТЦ бегут посетители и сотрудники. К месту происшествия прибыло много полицейских и пожарных, слышен шум от вертолетов, а также вой сирен. Газета Abendzeitung Muenchen со ссылкой на очевидцев утверждает, что в результате стрельбы погибли по меньшей мере 15 человек. По данным других СМИ, жертвами стрельбы стали не менее десяти человек. Однако местная полиция эти цифры не подтвердила.

comments powered by HyperComments