Жительница Мюнхена о стрельбе: город будто вымер

22:40 22/07/2016

Мюнхенские стрелки. Нападавших в Мюнхене было по меньшей мере трое. Все они скрылись с места преступления, сообщает «МИР 24». В городе объявлено особое положение.

Есть погибшие и пострадавшие. Их количество пока не оглашается. Полиция не исключает, что это может быть теракт. Главный вокзал Мюнхена эвакуирован, приостановлено движение общественного транспорта. Стражи правопорядка перешли на усиленный режим работы, по всему городу проходит спецоперация, переброшен антитеррористический спецназ федеральной полиции.

В социальных сетях и по городским громкоговорителям постоянно обращаются к гражданам с просьбой избегать общественных мест и мест массового скопления людей.

По последним данным, стрельба велась на улицах Ханауэрштрассе, Рисштрассе и в торговом центре «Олимпия». Появилась информация, что один из устроивших стрельбу в Мюнхене предположительно застрелился. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Город будто вымер. На улицах сирены. Транспорт не работет. Таксистам запретили брать клиентов. В новостях говорят, что это теракт. Полиция просит граждан не выходить из дома по возможности. Говорят, что стрельба была не только в торговом центре, но и в центре города. В городе есть специальные пункты, куда могут обратиться те, кто пока не может попасть домой. «Олимпия» - самый крупный торговый центр в Мюнхене, он находится близ центра города. На данный момент нам известно, что погибших более 20, много раненых», - рассказала жительница Мюнхена Елена.

Мюнхенский стрелок попал на видео. Один из очевидцев снял на камеру мобильного телефона мужчину, который предположительно устроил стрельбу в торговом центре.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments