IPC начал разбирательство против Паралимпийского комитета России

21:25 22/07/2016

Международный паралимпийский комитет (IPC) начал разбирательство в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), сообщает РИА «Новости». ПКР грозит дисквалификация. IPC огласит решение в первых числах августа.

Это дело связано с докладом о допинге в российском спорте, представленном ранее независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

«IPC считает, что нынешняя ситуация в российском спорте идет с самых высоких уровней, как следствие ПКР не в состоянии выполнять обязательства члена IPC в полном объеме. До решения ПКР будет иметь возможность представить свою позицию IPC», - заявил президент IPC Филип Крэйвен.

На волоске от Рио

IPC предоставил Макларену информацию о спортсменах, связанных с 35 «исчезнувшими положительными допинг-пробами» из Московской антидопинговой лаборатории. Повторному анализу подвергнутся фигурировавшие в докладе 19 проб российских паралимпийцев, которые могли подменить во время Олимпиады 2014 года в Сочи.

Ранее организация заявляла, что может наложить санкции на ПКР на время проведения Паралимпиады-2016 в Бразилии. WADA рекомендовало Международному олимпийскому комитету (МОК) и IPC отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх в Рио-де-Жанейро.

comments powered by HyperComments