Лукашенко нагрянул на заводы

20:41 22/07/2016

Соответствовать мировому уровню. Президент Беларуси Александр Лукашенко побывал с инспекцией в Могилеве и посетил местные предприятия, причем некоторые без предупреждения.

Первая остановка в Могилеве. Этому предприятию 20 лет. Когда-то оно было небольшим, теперь здесь крупный современный завод. Он выпускает комплектующие для машин и механизмов по новейшим технологиям. Заказы стабильны, зарплату платят исправно. Президент с ходу предлагает руководству: нужно развиваться дальше, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Потапович.

«То, что ты создал производство хорошее, это факт. Но это зернышко, которое хорошо взошло, сегодня уберем - завтра надо посеять больше. Вот я о чем сегодня думаю», - сказал президент Лукашенко.

На второй завод Лукашенко заехал без предупреждения. Здесь ситуация иная. Оборудование старое, производительность падает, зарплаты невысокие. Однако предприятие нужно сохранить, сказал глава государства, общаясь с работниками.

«Министр не ожидал, что я сюда приеду. Я ему сразу задал вопрос на одном частном хорошем предприятии: почему все эти технологии на складах, у нас же есть «Строммашина», взял бы и там эти технологии внедрил», - отметил он.

Это уже завод по производству лифтов, ведущий в странах СНГ. Белорусский лидер пообщался с коллективом и рассказал, что увидел на предприятиях региона.

«Я не вижу никаких проблем в могилевском регионе по трудоустройству. Я эту проблему чувствую и знаю. Вы знаете, что волевым решением поручено каждый год создавать 50 тысяч новых рабочих мест», - напомнил Лукашенко.

Он уверен, что белорусские предприятия преодолеют спад промышленного производства. Не без помощи государства. Однако многое зависит от руководства на местах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments