Фастфуд под звездами Мишлен

12:54 06/08/2016

Уличная еда с мировым именем. Впервые в истории звезды Мишлен получил обычный фастфуд. Сразу три закусочных в Сингапуре удостоились этой высокой награды, сообщает «МИР 24».

Все эти заведения предлагают главные блюда южноазиатской кухни - рис, курицу и лапшу. Повар и владелец одного из легендарных теперь киосков - 51-летний Чан Хонь Мень. Он готовит почти всю жизнь и давно завоевал сердца сингапурских гурманов. Попав в мишленовский список, Чан Хонь Мень не собирается переписывать ценники. Тарелка риса с курицей в соевом соусе его приготовления будет по-прежнему стоить всего два доллара.

«Я очень рад. Никогда не думал, что наша уличная еда может стать известной во всем мире. Я очень счастлив. Надеюсь, следующее поколение продолжит наше дело», - сказал он.

Дешевая уличная еда - важная часть культуры Сингапура и одна из главных достопримечательностей. Однако сейчас она под угрозой - большинство поваров уже старики, а молодежь не спешит сменить их на тяжелой, не очень престижной и мало оплачиваемой работе.

Всего в Сингапуре около шести тысяч киосков с едой. Мишленовские звезды, помимо Чана, получили еще два уличных повара. Всего в городе-государстве престижной награды удостоились 27 заведений. Однако раньше это были только рестораны.

Красный гид Мишлен - это самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг в мире. В зависимости от качества заведения ему могут быть присовены от одной до трех звезд. В России ни один ресторан такой чести не удостаивался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments