За чистый спорт: Путин назвал задачу новой комиссии ОКР

18:40 22/07/2016

В борьбу с допингом в России вступит Независимая общественная комиссия. Создать ее на базе Олимпийского комитета поручил президент РФ Владимир Путин. Возглавить совет предложат Виталию Смирнову, почетному президенту Олимпийского комитета России, члену МОК с 40-летием стажем.

На волоске от Рио

«Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России создать независимую (именно независимую) общественную комиссию (по борьбе с допингом), куда могли бы войти, кроме российских специалистов, и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты», - заявил глава РФ на встрече с членами правительства.

«Ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом», - отметил Путин.

В воскресенье свой вердикт о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио огласит МОК. Комитет рассматривает этот вопрос, опираясь на решение IAAF и спортивного арбитражного суда, который уже отклонил иск Российского олимпийского комитета и 68 отстраненных легкоатлетов.

Владимир Путин также заявил, что официальная позиция России по-прежнему не изменилась: в спорте нет места допингу, а здоровье спортсмена должно быть защищено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments