Песков пообещал поддержку российским легкоатлетам

17:59 22/07/2016

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти продолжат защищать атлетов, которые стали заложниками допинг-скандала, передает «МИР 24». Накануне Спортивный суд оставил в силе дисквалификацию всех легкоатлетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены – в лидерах по числу сданных допинг-проб

«Вызывает сожаление, конечно, что решение по времени приходится уже на преддверие самой Олимпиады. Поэтому юридические маневры для дальнейшего отстаивания прав наших спортсменов весьма ограничены по времени, но тем не менее, будет продолжена работа по защите их законных интересов... В Москве считают, что все спортсмены, которые никоим образом не запятнаны какими-то подозрениями, все спортсмены, которые не были уличены или в отношении которых отсутствуют подозрения в употреблении допинга, должны иметь право выступать на Олимпийских играх», - сказал пресс-секретарь главы государства.

Дмитрий Песков также выразил надежду, что Международный олимпийский комитет проигнорирует решение суда и все же допустит российских легкоатлетов до Игр. Такое право у МОК есть, а решение обещают огласить в воскресенье.

comments powered by HyperComments